Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 470 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ЗАЩИТИЛ ЗАКОННОСТЬ

Печать

 

...В первых числах марта Самарский районный суд проявил себя защитником законности и справедливости в отношении одной из российских религиозных организаций, имя которой периодически порочится в СМИ. Предлогом для этого может служить не только усердная и избирательная антирелигиозная пропаганда православных антикультистов, но и незаконные и порой аморальные действия отдельных сотрудников правоохранительных органов.

В данном случае, речь идет о судебном разбирательстве административного дела в отношении самарской организации Церкви Иисуса Христа святых последних дней (ЦИХСПД), инспирированного Управлением по воспросам миграции ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники правоохранительных органов при осуществлении миграционного учета сочли указание адреса места пребывания иностранного гражданина: г. Самара, ул. Водников, д. 95, кв. 13, в то время как фактическим адресом является д. 95, комната №13 «предоставлением заведомо ложных сведений». На этом основании в отношении местной религиозной организации ЦИХСПД и было возбуждено административное дело, мотивированное ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине либо подложных документов принимающей стороной).

Самарский районный суд основания для привлечения Религиозной организации к административной ответственности счел надуманными, отметив, что правоохранители отнеслись «исключительно формально к составлению протокола по делу об административном правонарушении, административный орган ограничился буквальной констатацией наименования адреса, без учета фактически сложившихся обычаев делового оборота».

В своем сообщении о решении суда, религиозная организация с сожалением отмечает, что «подобные претензии со стороны органов миграционного контроля - уже не первое проявление предвзятого отношения к религиозной организации и ее последователям».

 

RP по сообщению пресс-службы ЦИХСПД

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100