Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОИЗВОЛ

Печать

 

///Росимущество, Росрыболовство и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) направили кассационные жалобы на решение суда о передаче помещения здания института в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В ведомстве пояснили, что в институте работают высококвалифицированные специалисты, а деятельность самого учебного заведения вносит большой вклад в отрасль отечественного рыболовства. Также, отметили в Росрыболовстве, во ВНИРО находятся оборудованные специализированные лаборатории, которые трудно будет переместить в другое место, в том числе одна из немногих в России лаборатория молекулярной генетики.

«Другого здания для ВНИРО у Росрыболовства нет», — подчеркнули телеканалу в пресс-службе.

В комментарии ТАСС ведомство добавило, что здание НИИ рыбного хозяйства строилось в 1930-х годах специально для ВНИРО, оно «имеет соответствующую планировку, и на протяжении всех прошедших лет в нем находились исключительно подразделения института». При этом представители министерства отметили, что здание строилось на пустыре, на котором оставались прочный фундамент и небольшая часть кирпичной кладки, которую сохранили к настоящему времени.

Ранее РПЦ обратилась в суд с требованием передать ей в безвозмездное пользование здание института ВНИРО. Свою просьбу в РПЦ объяснили тем, что ранее на месте института находился храм Воздвижения Честного Креста Господня при Алексеевском женском монастыре, а поводом для обращения в суд стало разорение усыпальницы настоятельниц монастыря, на месте которой был установлен бассейн для разведения крабов. Росимущество, под ведомством которого находится ВНИРО, в свою очередь, передавать здание подворью отказалось.

Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор ВНИРО Кирилл Колончин, Арбитражный суд Москвы без экспертизы признал здание института имеющим религиозное назначение

 

Источник: РБК

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100