Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"С КРЕСТОМ В АТАКУ"

Печать

 

 

kir ria kalinnikovПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в День защитника Отечества возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, призвав военнослужащих продолжать "победоносную традицию предшествующих поколений", а духовенство — быть готовыми, в случае необходимости, "с крестом идти в атаку".

Обращаясь к роте Почетного караула, патриарх поздравил в их лице "все российское воинство — преемников тех, кто защищал наше Отечество на протяжении всей его истории". "Самые страшные войны, которые на протяжении этой истории имели место в мире, так или иначе были связаны с нашей страной. Нам приходилось защищаться, а не нападать, мы действительно выстояли в этих битвах и построили великую державу", — сказал предстоятель.

По его словам, на российском воинстве сегодня лежит "огромная ответственность — продолжать ту победоносную традицию предшествующих поколений, которая и обеспечила нынешнее процветающее положение нашей страны". "А это значит, что мы должны быть не менее мужественными, не менее сильными, не менее боеспособными, не менее любящими родину", — добавил первосвятитель.

Обращаясь к священнослужителям Московской епархии, принявшим участие в церемонии, патриарх напомнил, что "всегда, когда особенно трудно было стране и народу, Церковь духовно мобилизовывалась, поддерживала свой народ, вдохновляла его".

"А иногда служители церкви, как мы знаем, с крестом шли в атаку, давая пример того, как можно защитить родину, в том числе не жалея живота своего. Да поможет всем нам господь быть духовной силой, которая не теряет своей мощи ни под какими, даже самыми сложными воздействиями окружающего нас мира", — заявил предстоятель РПЦ.

По традиции, после возложения венка духовенство во главе с патриархом пропело у Вечного огня "Вечную память" вождям и воинам, жизнь свою за Отечество положившим.

 

Илл: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения храма святого благоверного князя Александра Невского при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) МИД России. Фто РИА Новости. Кирилл Каллиников

 

Источник: РИА-Новости

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100