Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 327 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ ВО ФРАНЦИИ

Печать

ПарижПервое заседание жюри международного открытого конкурса на архитектурные и градостроительные решения строительства российского духовно-культурного православного центра в Париже пройдет в четверг во французской столице, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

"На первом заседании будут утверждены условия архитектурного конкурса и техническое задание на проектирование комплекса. Предполагается, что конкурс пройдет в два тура, а его итоги будут подведены в середине января будущего года", - сказал Хреков.

Участок застройки площадью 4,245 тысячи квадратных метров расположен на набережной Бранли в седьмом округе французской столицы, в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города. Россия выиграла конкурс на покупку земли в феврале этого года. На участке должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека, в центральной части участка предполагается разбить большой сад.

Хреков сообщил, что в соответствии с условиями конкурса к участию в нем будут допущены претенденты, представившие лицензии установленной формы на соответствующие формы деятельности, подтвердившие документально свою финансовую стабильность, опыт строительства подобных зданий по проектам участника конкурса в архитектурных условиях схожего характера.

В первом туре претенденты должны представить эскиз православного храма в привязке к месту строительства и предложения по архитектурному решению всего комплекса.

Возглавляет жюри Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Среди 15 членов жюри - восемь представителей России и семь - Франции. В состав жюри вошли, в частности, министры культуры РФ и Франции Александр Авдеев и Фредерик Миттеран, посол РФ во Франции Александр Орлов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, архиепископ Егорьевский Марк, представители русской православной церкви, мэрии и общественности Парижа.

"Культурно-духовный православный центр в Париже создается как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской духовной культурой и окормления православных верующих", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, целью проведения конкурса является привлечение авторитетных, высокопрофессиональных и опытных архитекторов.

"Он поможет увидеть многообразие архитектурных решений и позволит выбрать наиболее достойное из них", - добавил Хреков.

 

Источник: РИА-недвижимость

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100