Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ РПЦ МП

Печать

...Премьер-министр России Владимир Путин передал Московскому патриархату несколько объектов, находящихся в федеральной собственности.

Калининградской епархии передано здание капеллы (картонажного цеха) в поселке Янтарный, Вологодской епархии - здание Воскресенского собора в городе Череповце, Саратовской епархии - комплекс зданий бывшего Спасо-Преображенского мужского монастыря в Саратове.

Соответствующие распоряжения опубликованы в банке данных нормативных актов правительства РФ.

Все упомянутые здания переданы в собственность на безвозмездной основе для использования в религиозных целях. В настоящее время, являясь перепрофилированными, они не могут использоваться непосредственно в религиозных целях и требуют для возвращения в пригодной для этого состояние значительных капитальных вложений..Объекты и землеотводы под них вполне могут для использованы в качестве инвестиционных предложений для строительства в коммерческих целях.

Во всех случаях против передачи религиозной организации федеральной собственности находились возражения. Так, например, в Саратове, где ранее на территории переданного предприятия «Химдым» располагался Спасо-Преображенский мужской монастырь, против лоббирования клерикалами передачи объекта вместе с общественностью выступал руководитель областного ГУВД Сергей Аренин. Передача памятника архитектуры - великолепного немецкого гранитного храма конца19-20 вв, представляющего собой точную копию капеллы святого Георгия в Берлинском саду, лоббировалась не без помощи местной администрации, расположенной рядом.

 

По материалам российских информагентств

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100