Регистрация / Вход



ПРОИЗВОЛ СТАНОВИТСЯ ОТКРОВЕННЕЙ

Печать

 

...Экспертная рабочая группа, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, на заседании отклонила петицию об отмене «закона Яровой», набравшую более 100 тыс. голосов. Об этом сообщает ТАСС.

«Петицию по отклонению закона не принимать», — сказал Абызов, предлагая участникам рабочей группы проголосовать за данное решение. Участники группы поддержали его.

Интернет-петиция об отмене «закон Яровой» была размещена на сайте Российской общественной инициативы и набрала более 100 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения на федеральном уровне.

Авторы петиции обращались с призывом отменить «закон Яровой», так как, по их мнению, он противоречит Конституции РФ, а также может привести к неоправданным затратам операторов связи на хранение значительного объема данных.

«Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем 5 трлн руб. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн рублей», — говорилось в петиции.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что Минкомсвязи может в 10 раз снизить объемы информации хранения в рамках «закона Яровой».

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода.

 

Источник: Росбалт

 

Комментарий RP: итак, комиссия под руководством, согласно справке Википедии, «российского предпринимателя, управленца, государственного и общественного деятеля, министра без портфеля, ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» (с 21 мая 2012 года)» оказалась гораздо «компетентнее» более 100 000 россиян, среди которых известные ученые правоведы, религиозные и общественные деятели. Комиссия сочла, что поправки Яровой «соответствуют российской Конституции, а их реализация не влечет за собой последствий, изложенных авторами инициативы». Уместно напомнить, что как сам закон, так и наносимый его использованием деструктивный эффект в обществе, продолжает находиться на острие критики не только высококвалифицированных специалистов в области права в России, но и представителей международного правового сообщества. В ряду других подобных антиконституционных и, по существу, антиправовых норм, введенных в законодательство России в последние два-три года, данный закон является откровенной имитацией борьбы с экстремизмом, представляя собой лишь один из инструментов тоталитарного реванша в стране.

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал