Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕПАРХИИ НУЖНО 50 МИЛЛИОНОВ И ЕЩЕ 35 ХРАМОВ

Печать

...Воронежско-Борисоглебская епархия попросит верующих пожертвовать недостающие 50 миллионов рублей на окончание строительства храмового комплекса святителя Митрофания Воронежского, сообщил в среду журналистам секретарь епархиального управления Воронежско-Борисоглебской епархии архимандрит Андрей (Тарасов).

Храмовый комплекс Святителя Митрофания Воронежского строится с 1998 года. За это время построены сам храм, помещение для приема и размещения паломников, сделана одна купель, установлены ворота, отлиты колокола. В августе 2009-го в храме была совершена первая литургия. Сейчас ведется строительство культурно-исторического центра напротив храма.

"Чтобы запустить комплекс целиком, с оборудованием забора воды для купелей, надо 50 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на отделку храма, отделку помещений для приема и размещения паломников, благоустройство территории комплекса, закупку и установку технического оборудования для источника", - сообщил архимандрит Андрей.

По мнению руководителя "Федерации туризма Воронежской области", члена попечительского совета храмового комплекса святителя Митрофания Воронежского Николая Корзона, этот комплекс станет духовным символом воронежского края.

"Когда символом нашего города называют Котенка с улицы Лизюкова, мне обидно", - сказал Корзон.

Всего на территории Воронежской области около 400 приходов, в том числе часовен и невосстановленных церквей. Из них около 300 зарегистрированы в органах юстиции. Более 100 - не восстановлены.

В Воронеже около 40 приходов, из которых в восстановлении нуждается только Богоявленская церковь.

По словам архимандрита Андрея, для городской агломерации с населением 920 тысяч человек, а именно столько людей проживают в Воронеже и его окрестностях, нужно порядка 75 храмов.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100