БОГОСЛУЖЕНИЕ КАК ПОЛИГОН

Печать

 

...В поселке городского типа Приютово (Башкортостан), 13 ноября 2016 года у здания городского дома культуры, где начиналось согласованное с местной властью богослужение Свидетелей Иеговы, внезапно появились вооруженные автоматами мужчины в масках и спортивных костюмах. Несколько сотен верующих, уже вошедших в здание были блокированы налетчиками внутри помещения, а остальные, среди которых находились дети и люди преклонного возраста,  оставлены на улице на морозе.

Со стороны напавших на верующих россиян, собравшихся для своего богослужения, никаких объяснений происходящему не последовало. Таким образом, около 600 верующих, приехавших для участия в религиозном мероприятии из разных районов республики Башкортостан оказались, по существу, заложниками произвола неизвестных лиц.

При попытке верующих получить какие-то разъяснения  по телефону, в дежурной части полиции им сообщили, что в доме культуры проводятся «антитеррористические учения», организованные Федеральной службой безопасности (ФСБ).

Члены религиозной организации Свидетелей Иеговы в Башкортостане воспринимают проведенную в отношении них операцию преднамеренным срывом богослужения и обжалуют действия неустановленных лиц, совершивших в отношении религиозного сообщества насильственные действия в органах охраны правопорядка.

Несмотря на наиболее вероятную бесперспективность очередного обращения преследуемых в Российской Федерации верующих к государственным органам и закону, это единственное, что позволяет им предпринимать религиозная этика их вероисповедания.

 

RP по сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России