Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОДАТЬ КАК АТТРАКЦИОН

Печать

В.Гаевский и архиеп. Феофан (Ашурков) на празднике. Фото Lenta.ru со ссылкой на сайт губернатора Ставрополья.Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил краевому правительству рассмотреть вопрос о регистрации патента на слоган "Богом гарантированное качество" или "Богом дарованное качество", который будет размещаться на местной продукции.

Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

 

С предложением ввести слоган "Богом гарантированное качество" для ставропольской минеральной воды 25 сентября выступил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на праздновании двухсотлетнего юбилея города Железноводск.

Говоря о местных минеральных источниках, Феофан заявил, что они обладают целебной силой, имеющей божественную природу. По словам епископа, гарантия бога надежнее человеческой и превышает 100 процентов.

Впоследствии Валерий Гаевский со своей стороны предложил не ограничиваться минеральной водой и рассмотреть вопрос о введении подобного слогана и для другой продукции, произведенной на Ставрополье.

 

 

Источник: Lenta.ru

 

Комментарий RP: Ситуацию, о которой сообщает сайт губернатора Ставрополья можно назвать в определенной степени беспрецедентной. Предложение православного священнослужителя в епископском сане о целесообразности запатентовать для продукции "слоганы" о гарантии качества со ссылкой на имя Божье, прозвучало не во время праздничной трапезы, когда все можно списать на пары спиртного, а принародно и было воспринято вполне официальным. Для справки обратимся к Толковому словарю С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведовой, где термин ГЛУМИ́ТЬСЯ, означает "… оскорбительно издеваться., Г. над святыней". А также, к Толковому словарю Ушакова, разъясняющему значение термина КОЩУ́НСТВОВАТЬ, как "оскорблять религиозное чувство верующих насмешками над предметами культа".

Вероятно, с позиции верующего христианина любой конфессии, включая православие, не будет преувеличением воспринимать уподобление Бога контролеру ОТК, быть может, не осознанным, но глумлением не столько над святыней, сколько над самим Творцом. Равно, как в той же мере неосознанную насмешку над высшим авторитетом для христиан, будет вполне справедливо определить термином "кощунство".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100