Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРИСКОРБНО И СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО…"

Печать

Патриарх-Католикос Илиа IIКатоликос-патриарх Грузии Илия II направил письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с выражением озабоченности по поводу поздравления с годовщиной независимости Южной Осетии.

"В средствах массовой информации распространилось сообщение о том, что Вы якобы направили поздравление главе самопровозглашенной республики Южная Осетия в связи с 20-летием "независимости", что вызвало крайне негативную реакцию как среди наших верующих, так и во всей грузинской общественности", - говорится в письме Илии II, текст которого распространен Грузинской патриархией.

"Весьма прискорбно и совершенно непонятно подобное действие, так как это означает поддержку и признание насильственно учрежденного сепаратистского режима и незаконно объявленной "независимости" на этой древнейшей грузинской земле, что признает весь мир", - пишет католикос.

"Наш народ помнит лично Вашу поддержку и поддержку Русской православной церкви в вопросе признания канонических границ Грузии и Грузинской церкви, поэтому вышеотмеченный шаг для нас оказался совершенно неожиданным, - говорится в послании. - Полагаем, что Церковь не должна находиться под влиянием политиков и политических процессов. Надеемся, что в будущем Вы по прежнему встанете на стороне справедливости, что будет способствовать установлению добрососедских отношений между нашими государствами", - отмечается в письме.

19 сентября сайт госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии сообщил, что на торжественном собрании в зале заседаний правительства в канун празднования 20-летия образования республики представитель Русской церкви отец Сергий по поручению патриарха Кирилла передал слова его поздравления президенту и народу Южной Осетии.

Согласно приведенному на сайте тексту, в поздравлении патриарха Кирилла, в частности, говорилось, что "за эти годы руководству страны (Южной Осетии - "ИФ") пришлось пройти нелегкий путь государственного становления и социально-экономического развития" и что особым испытанием стали "события августа 2008 года, в ходе которых погибли и пострадали многие люди".

"Сегодня налаживается мирная жизнь и конструктивное сотрудничество с другими государствами. Особо следует отметить значимость российско-осетинских отношений, направленных на укрепление стабильности в регионе, дружбу и сотрудничество между народами наших стран", - говорилось в поздравлении.

Согласно сайту, патриарх Кирилл пожелал Эдуарду Кокойты много сил, помощи Божьей и успехов в "дальнейшем служении на ответственном посту президента" Южной Осетии, а всем жителям республики - мира, процветания и благополучия.

 

Источник: Интерфакс-религии

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100