Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОНОС НА "ЗЕРКАЛО"

Печать

bosch sadГалерею в Москве оштрафовали за "непристойность" картин Иеронима Босха

 

ФАС выписала штраф за использование в рекламе триптиха "Сад земных наслаждений"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО "Управляющая компания Артплэй" за рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в Центре современного искусства Artlpay. Ранее эту рекламу эксперты ведомства признали "непристойной".

"Сегодня ФАС России привлекла к административной ответственности — штрафу в 100 тысяч рублей — ООО "Управляющая компания АРТПЛЭЙ" как рекламодателя ненадлежащей рекламы выставки "Босх. Ожившие видения", — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в ФАС, в ведомство обратился гражданин, фамилия которого не называется. Он высказал претензии к рекламе, в которой использовались фрагменты триптиха художника эпохи Возрождения Иеронима Босха.

Комиссия ФАС рассмотрела заявление и пришла к выводу о "непристойности рекламной подачи изображений образов людей, что противоречит требованиям части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

Иероним Босх — нидерландский художник Северного Возрождения. Он родился в конце XV века. Основными заказчиками его работ были наместники династии Габсбургов, правившие в тот момент Нидерландами. Большая часть его картин вскоре после создания оказалась в Испании, которой также правила династия Габсбургов.

 

Источник: Настоящее время

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100