Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В КРЫМУ ПРОГОЛОСОВАЛА ТРЕТЬ ДЕПУТАТОВ

Печать

КрымКорреспондент RP подтверждает, что больше трети депутатов Симферопольской Городской думы проголосовали за выделение участка земли размером в 0,49 гектара на окраине города для церковного строительства Украинской православной церкви Киевского патриархата.

При тайном голосовании землеотвод одобрили 28 из 76 депутатов, а при поименном – высказать независимое мнение решились лишь 16 человек. Однако, это не позволило собранию набрать нужное количество голосов, что не повлияло на окончательное решение, и согласия на возведение храма православная религиозная организация в очередной раз не получила.

Корреспонденты Росбалт сообщают о неодобрении таких результатов рассмотрения вопроса думой Севастополя вице-спикером крымского парламента и сопредседателем партии "Русское единство" Сергея Цекова. Русский националист считает, что "данный результат свидетельствует о том, что многие депутаты даже не берутся мыслить идейными категориями. "Такие люди считают, что депутатство — это не повод думать об идейных смыслах. Они решают только свои вопросы. Кто-то и вовсе может желать ослабления позиций канонической церкви Московского патриархата". Идеолого-политическая ангажированность русских националистов в Крыму делает их горячими сторонниками РПЦ МП, разумеется, вовсе не из религиозных побуждений, поэтому цивилизованные правовые и этические представления о равенстве религиозных организаций перед законом им чужды.

Мнение Цекова в этом отношении подтверждает заявления околоцерковных функционеров, действующих при Московской патриархии, типа "эксперта Фролова", считающего, что итоги голосования свидетельствуют о "чудовищном миссионерском провале" РПЦ МП в Крыму.

В первый раз, когда вопрос о выделении земельного участка под строительство храма Киевского патриархата выносился на обсуждение в Севастопольском городском совете, эту идею поддержали только 4 депутата. Однако, в результате летней поездки главы Московской патриархии на Украину, ситуация заметно изменилась, что свидетельствует о росте самостоятельной гражданской сознательности населения страны.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100