Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



У СОБОРА "ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ"

Печать

 

orel grozn2016Орловские власти передумали устанавливать памятник Ивану Грозному на площадке у ТЮЗа, монтаж монумента идет у Богоявленского собора, данная площадка прошла все этапы согласования, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы губернатора.

 

"Памятник установили, но мы говорим о торжественном открытии, дата которого сейчас определяется. Он уже стоит у Богоявленского собора, его сейчас оформляют. Вопрос с ТЮЗом закрыт, по решению горсовета, градостроительного совета решено было все это перенести к Богоявленскому собору, где он очень хорошо смотрится", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что первый в России памятник Ивану Грозному как основателю Орла планируется открыть 4 августа накануне празднования 450-летия города. Однако из-за общественных протестов по поводу неуместности памятника было решено отложить установку и провести опрос общественного мнения. По результатам опроса 72,6% респондентов высказались за установку памятника; 76,6% опрошенных назвали лучшим местом для памятника территорию возле ТЮЗа, 4% проголосовали за место на въезде в Орёл и 2,4% жителей города хотели бы видеть памятник в городском парке.

Затем глава региона Вадим Потомский заявил, что памятник будет установлен 7 сентября, ко дню рождения царя. После чего установка монумента была отложена еще раз – уже из-за ограничительных мер, наложенных судом до момента рассмотрения искового заявления жителя города, недовольного решением установить монумент около здания ТЮЗа, в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения "Здание Магистрата".

Как пояснили в Заводском районном суде города Орла, 29 сентября этот иск был рассмотрен, однако окончательное решение еще не принято, новое судебное заседание назначено на 7 октября. Но, по словам собеседника агентства, рассмотрение этого вопроса в суде теперь не актуально.

 

Источник: РИА-Новости

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100