Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИССИЯ В АЛМАЗНОМ КРАЕ

Печать

...Патриарх Кирилл и президент Якутии Егор Борисов в четверг подписали соглашение о социальном партнерстве между Русской православной церковью и Республикой Саха (Якутия). В результате заключения нового соглашения, РПЦ МП и власти Якутии развернут масштабное сотрудничество в социальной сфере.

"Это действительно глубокий, системный документ, позволяющий построить программу реальных действий на большую перспективу", - выразил свое удовлетворение патриарх на церемонии подписания, которая состоялась в открытом в Якутске духовно-просветительском центре в честь святителя Иннокентия (Вениаминова). Патриарх убежден, что соглашение станет "настольной книгой" духовенства и чиновников, ответственных за обозначенные в нем направления.

В соответствии с соглашением, в Республике Саха предполагается совместная деятельность религиозной организации и органов власти в сферах формирования политики средств массовой информации,  создания совместных образовательных и просветительских программ, распространения обучения религии в школах, "повышения квалификации" педагогических кадров, разработке и реализации республиканских и муниципальных программ, возвращения РПЦ МП храмов, икон, богослужебных книг, церковной утвари и иной собственности религиозного назначения, привлечения социально ответственного бизнеса к сотрудничеству с РПЦ МП, разработки и реализации совместных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, сотрудничества в предупреждении последствий деятельности на территории Республики Саха (Якутия) нетрадиционных для России религиозных течений, организации и проведения совместных научно-практических конференций, семинаров и круглых столов по проблемам образования, духовно-нравственного воспитания, культуры, здравоохранения, благотворительности, роли Русской Православной Церкви в истории Якутии и России в целом, содействия  и т.д.

 

По материалам российских информагентств

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100