Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЕРВЫЙ "ГРУЗИНСКИЙ КРЕСТОВЫЙ"

Печать

 

///Грузинская общественность по призыву православных священников бойкотировала мессу Папы римского Франциска: службу на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси от отслужил при практически пустых трибунах. По данным DW , на стадионе было заполнено около 3 тысяч мест из 27. Накануне Папу встречали плакатами  с призывами покаяться и отречься от ереси.

За все 16 зарубежных поездок папы это была самая малолюдная месса, отмечает Reuters .

Делегация от Грузинской православной церкви, как ожидалось, должна была прийти на церемонию в Тбилиси, однако в итоге не стала участвовать. Как пояснил представитель Ватикана, епископам грузинской православной церкви запрещено посещать католические мессы.

При этом предстоятель грузинской православной церкви Илия II не только сам игнорировал мероприятие, но и призвал православных не приходить на службу. Впрочем, как отмечает Русская служба ВВС , в том же заявлении грузинская патриархия назвала неприемлемыми негативные публичные заявления духовных лиц о понтифике.

Светский лидер Грузии - президент Георгий Маргвелашвили - на мессу пришел.

В пятницу папу римского Франциска в Тбилиси встретили протестной акцией. Ее участники с плакатами "Ватикан - это духовный агрессор", "Держись подальше от Грузии, антихрист" на английском и грузинском языках выстроились вдоль трассы, ведущей из аэропорта в город.

По данным Ватикана, в Грузии проживают 112 тысяч католиков - это около 1% населения страны. 84% населения называют себя православными.

После Тбилиси папа, как ожидается, отправится в Азербайджан, а затем вернется в Рим.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100