Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОМОН ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЯ?

Печать

кадр видеорепортажаПодмосковный журналист, сообщивший общественности о демонстративных акциях "православных фашистов" в Сергиевом-Посаде, лишен всех средств коммуникаций в связи с возбуждением уголовного дела против... лидера "православных фашистов".

 

По словам Сергиево-Посадского журналиста Андрея Трофимова, 30 сентября 2016 года к нему на квартиру явились оперативники в сопровождении бойцов ОМОН, предъявившие постановление, в котором его выступления против непресечения акций «православных фашистов» были охарактеризованы «распространением информации о фашизме». Фактически это выражалось в публикуемых им сообщениях о непозволительности регулярных маршей фашистов вокруг Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом-Посаде при странной лояльности к этому явлению со стороны полиции и властей.

В процессе обыска у журналиста, членов его семьи и детей были изъяты все компьютеры, планшеты, мобильные телефоны и фотоаппараты. Свои действия члены опергруппы объяснили необходимостью следствия располагать материалами для изобличения виновных.

В своем интервью СМИ Андрей Трофимов сообщает о происшествии. Он недоумевает, отчего оперативники отказались принять от него добровольно предоставляемые им материалы на электронных носителях, предпочтя изъять всю аппаратуру его «журналистского арсенала» вместе с видеозаписями фильмов для детей, в которых правоохранители также предположили возможность наличия «экстремизма».

Впрочем, абсурд происшедшего в данном случае с подмосковным журналистом может служить хорошим дополнением логики целого ряда «правоохранительных» инициатив, включая возбуждение уголовных и административных дел в отношении верующих за исповедание ими своих убеждений, неверующих – за открытые заявления о своем неверии.

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100