Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕКЛАРАЦИЯ - НЕ ПОЗИЦИЯ

Печать

 

 

kir podp1Агентство городских новостей «Москва» распространило сообщение об опровержении пресс-секретарем главы РПЦ МП, священником А.Волковым информации о подписании патриархом Кириллом обращения православных активистов о законодательном запрете абортов в стране.

kir faximilПо словам священнослужителя, Кирилл одобряет лишь вывод услуг по искусственному прерыванию беременности женщин из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это должно было означать, что такие медицинские услуги обязаны быть платными.

«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», - цитирует Волкова информагентство.

Тем не менее, в сообщениях ряда СМИ, в том числе официального сайта РПЦ МП, вместе с информированием о подписании Кириллом упомянутого обращения, приводится его текст, в котором содержится однозначное требование о законодательном запрете абортов на территории  Российской Федерации. Документ, содержание которого общедоступно, предложен для подписания проклерикальными общественными организациями «За жизнь» и «Православные добровольцы».

«На данный момент собрано более 500 тыс. подписей. Это не электронная петиция, и в обращении человек оставляет свои данные, в том числе о месте жительства. Думаю, когда получится собрать около 1 млн подписей, обращение будет направлено в Госдуму и другие компетентные органы власти», - уточнил Волков, что соответствует данным ИА Интерфакс-религия.

Таким образом, заявление пресс-секретаря Кирилла Агентству городских новостей «Москва» можно воспринимать как еще одно подтверждение подписания патриархом требования о законодательном запрете абортов на территории России, а не опровержение. В то же время, глава РПЦ МП лично вполне может являться сторонником не полного запрета абортов, а лишь осуществления их на коммерческой основе.

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100