Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЧАЛО РЕАБИЛИТАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ?

Печать

 

vasileva riaМинистр образования и науки Ольга Васильева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" открыла Всероссийскую олимпиаду школьников, а также рассказала о планируемых изменениях в школьной программе.

 

Астрономия возвращается

Отвечая на вопросы о школьной программе, глава Минобрнауки заявила о намерении вернуть в школы астрономию.

"Возврат будет точно, 100%", — сказала она.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия исчезла из программы в 1991 году, хотя остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в курс физики.

А вот в возвращении в школы основ военной подготовки министр образования и науки не видит необходимости.

"Те навыки, которые были у нас на этом предмете, успешно есть на предмете ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности — ред.)", — отметила она.

 

Главное интеллектуальное событие

Васильева также дала старт Всероссийской олимпиаде школьников, назвав ее "главным интеллектуальным событием нашей страны".

Олимпиада проходит в три этапа: муниципальный, региональный и заключительный, после этого лучшие из участников представляют Россию на международных олимпиадах.

По словам министра, в этом году олимпиада отличается одним новшеством. "Оно очень, на мой взгляд, правильное, это наши малыши, четвертый класс, будут участвовать в олимпиаде по математике и русскому языку", — сказала Васильева.

Что касается новых предметов, то добавлять их пока не планируется. Министр напомнила, что в прошлом году в олимпиаду включили три предмета: испанский, итальянский и китайский языки. Эксперимент прошел удачно, и теперь его необходимо проанализировать, отметила она.

По словам Васильевой, олимпиады дают выпускникам большой шанс для дальнейшей жизни, прежде всего научной.

"Я всегда с гордостью говорю, что мы всегда занимаем прекрасные места", — сказала она, напомнив о внушительной копилке медалей российских школьников на международных олимпиадах.

В 2016 учебном году сборная России выиграла 27 медалей (16 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых). Каждый участник сборной был удостоен награды международного уровня.

 

Источник: РИА-Новости

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100