Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ПРИВЫЧНОМ СТИЛЕ

Печать

 

voorujennie ludiРано утром 20 сентября 2016 года вооруженные сотрудники правоохранительных органов в масках провели серию обысков в богослужебных зданиях и частных домах Свидетелей Иеговы в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. (ВИДЕО)

 

В станице Незлобной сотрудники правоохранительных органов вторглись в богослужебное здание, спилив входные двери и сломав несколько внутренних дверей. Не допустив представителя собственника, они провели обыск, в ходе которого подбросили в здание книги, внесенные в список экстремистских материалов. После этого они предусмотрительно разобрали и увезли с собой оборудование для видеонаблюдения. С ордером на обыск и протоколом верующих не ознакомили.

Одновременно обыск был проведен в доме председателя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Павла Пузырева, а также в доме его родителей. Вооруженные сотрудники правоохранительных органов в масках перепрыгивали через забор и, входя в дома, тут же рассредоточивались по комнатам, подкладывая запрещенную литературу. Примечательно, что 12 сентября 2016 года Пузырев стал жертвой провокации — в учебных заведениях неизвестные расклеили фальшивые листовки с призывом молиться и встать на путь истинный, а также с номером телефона богослужебного здания Свидетелей Иеговы и лично П. Пузырева.

В ст-це Незлобной община Свидетелей Иеговы проживает с конца 1960-х годов. Верующие старшего поколения отмечают, что последний обыск в их домах проводился в 1985 году.

Также обыск прошел в богослужебном здании Свидетелей Иеговы в г. Пятигорске.

Сообщения об обысках поступают и из поселка Медногорского (Карачаево-Черкесия). В доме одной из верующих проходит обыск с участием полиции и ФСБ. Выйти с женщиной на связь не удается.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России следит за развитием ситуации. Ранее, 24 августа 2016 года, в г. Буденновске (Ставропольский край) группа лиц в штатском вошла в помещение, где проводилось богослужение Свидетелей Иеговы, и потребовала его прекратить. Представители правопорядка распределились по комнатам для проведения осмотра, после чего «нашли» несколько публикаций из ФСЭМ в разных частях здания.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100