Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 336 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ЭТАПЕ ПЕТИЦИЙ

Печать

 

tushino hramostroy18 июля 2016 года стало известно, что жители Тушина второй месяц протестуют против строительства храма в парке на Лодочной улице.

Местные жители дежурят возле обнесенной забором строительной площадки, чтобы туда не заехала спецтехника.

«Хотят отобрать зеленую зону у населения, вырубить деревья и построить огромный храмовый комплекс с хозяйственными постройками, - сказано в тексте петиции на Сhange.org. - Уже поставили деревянный храм и незаконную деревянную постройку позади храма. Мы, жители улицы Лодочная и ближайших улиц, категорически против этого проекта. Постройка храмового комплекса предусматривает вырубку большого количества деревьев, уничтожение естественного ландшафта и ограждение забором большой территории, которая используется жителями для прогулок».

Петицию подписали 1660 москвичей.

19 сентября 2016 года стало известно, что на той же платформе Change.org собирают подписи и православные граждане. 

«Те, кто организуют и финансируют антицерковные провокации, - сказано в тексте петиции, обращенной к патриарху и президенту, - являются идейными наследниками воинствующих безбожников начала ХХ века, которые разрушали храмы и монастыри, жестоко убивали священников, епископов и православных мирян. А сейчас обманом и запугиванием храмофобы вовлекают в свои сети неосведомлённых и наивных жителей, которых использует в своих играх. Целью этой группы является дестабилизация ситуации в стране, нагнетание конфликтов между жителями в разных районах Москвы, в т.ч. и в Южном Тушине. Ложь противников храма – оголтелая пропаганда по методике Геббельса: чем чудовищнее ложь – тем больше в нее верят». Верующие просят представителей власти «прислушаться к мнению большинства и обеспечить безопасность строительства храма».

За два месяца петицию православных граждан подписали окло 300 человек. 

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100