Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 279 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕПРИКОСНОВЕННАЯ ПЕДОФИЛИЯ

Печать

 

rpc volkov pedПод Томском священник оборудовал в храме комнату для свиданий со школьницей

 

Как рассказала 15-летняя возлюбленная настоятеля своим родственникам, 33-летний иерей оборудовал специальную комнату в кочегарке храма, чтобы проводить там время с юной прихожанкой.

Кроме того, как рассказала Лена, священник убеждал её приходить к нему по ночам, даже когда его жена была дома.

— Матушка пока наверху хозяйничает с детьми, а он внизу с Леной в кочегарке на диване. Он потихоньку развращал её разговорами, прикосновениями. Два года назад у них начались эти отношения — сексуальные отношения. Потом начал приставать и ко второй дочери — Насте. Но с ней грубее: придушивал даже, пытался заставить. Но Бог отвёл, — со слезами на глазах рассказала мама Лены Люсьена Р.

После всего, что произошло, семья, пострадавшая от действий священника, планирует уехать из деревни. Но сначала они намерены дождаться завершения расследования в отношении настоятеля и решения суда.

В отношении настоятеля храма в Асиновском районе Томской области возбуждено дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Его подозревают в том, что он на протяжении нескольких лет состоял в отношенияхс несовершеннолетней прихожанкой.

 

Источник: Лайф.ру

 

Комментарий RP: наиболее странным в тексте новости представляется долгое молчание матери школьницы, которая по неизвестной причине нарушила молчание о длительной сексуальной связи со священником. Информированность матери о связи ее малолетней дочери с настоятелем местного храма и сексуальных домогательств с его стороны в отношении ее младшей сестры не заставила женщину предпринять попытки к пресечению действий священнослужителя. Возможными причинами неадекватного поведения матери можно предполагать либо проблемы с психикой, либо своеобразная религиозность, при которой «священник-педофил» мог восприниматься ею сакральной персоной.

Развитие событий вокруг этого случая выглядит также предсказуемым. Согласно сообщению СМИ, Томская епархия создала специальную комиссию церковного суда, которая по словам секретаря епархии дионисия Мерентьева "выезжала в село, разговаривали с иереем и его супругой, опросили жителей деревни. Там мнения разделились — одни уверены, что на отца Петра возвели поклёп, другие подтверждают выдвинутые обвинения. Мы ограничены в правах, поэтому не смогли побеседовать с самой девочкой, поэтому есть некоторые сомнения. Тем не менее настоятель храма отстранён от должности, если его вину докажут — он будет отлучён от церкви и лишён сана". Life.ru сообщает, что "отец Петр уже 8 лет служит в храмах Томской области и ни разу на него не было ни жалоб, ни нареканий, поэтому церковь заняла выжидательную позицию".

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100