Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 480 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОЛИТВА ЗА ГОНИТЕЛЕЙ

Печать

 

...В Санкт-Петербурге мировой суд Фрунзенского района на пять тысяч рублей оштрафовал архиепископа неканонической Украинской Реформаторской православной церкви Христа Спасителя Сергея Журавлева,задержанного 27 августа по обвинению в незаконной миссионерской деятельности, противоречащей "закону Яровой".

"Признать виновным и назначить административное наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей", - цитирует агентство"Росбалт" решение судьи Виктории Бурвяшовой. Он заявил, что платить штраф не собирается, чтобы не создавать прецедент.

По данным полиции, Журавлев "осуществлял миссионерскую деятельность в нарушение закона "О противодействии терроризму" в помещении организации на улице Боровой. Журавлев пояснил, что 27 августа он проводил семинар по истории христианства для пациентов реабилитационного центра.

"Полицейские действовали грубо и фактически сорвали мероприятие. Я объяснял полицейскому, что его действия неправильны, потому что там находились бывшие наркоманы, многие из них занимались проституцией, их телефоны были на асфальте. Сегодня они верующие", - заявил Журавлев (цитата по "Росбалту"). Ранее он описывал свою лекцию в еврейской мессианской общине так: "Поделился Словом Божиим, но проповедь оказалась скомканной из-за прибывшей на богослужение полиции и наскоро завершенном собрании".

Как следует из материалов дела, с жалобой на действия епископа обратился некий гражданин, чье имя в ходе судебного заседания не было названо. Журавлеву инкриминировалось нарушение части 4 статьи 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях") из антитеррористических поправок депутата Госдумы от "Единой России" Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

На своей странице в соцсети"ВКонтакте" Сергей Журавлев дал понять, что будет молиться за депутата Яровую и сенатора Озерова, ставших гонителями Христа: "Для меня честь быть судимым за проповедь Слова Божьего! Невероятная честь перед Богом! Молюсь за всех, кто вольно или по долгу службы стал гонителем Христа. Обвиняют меня в нарушении законов, но я проповедовал, проповедую и буду проповедовать, и даже смерть не остановит, так как уйду к моему Господу Христу Иисусу, Возлюбленному и Сладчайшему!"

Он также сообщил, что не стал готовить свою речь в суде, объявив, что за него в суде будет говорить бог. "Мой Адвокат - Иисус Христос! Судья - Бог Всесильный наш!" - написал Журавлев.

"Пакет Яровой"регламентирует, кроме прочего, миссионерскую деятельность, ограничивая возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях и переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности.

Первым, кого попытались привлечь к административной ответственности по этой статье, сталкришнаит из Дзержинска Вадим Сибирев, рассказывавший в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) о своей вере и подаривший религиозную литературу двум прохожим. Однако мировой суд Черкесска 15 августа прекратил его дело за отсутствием состава правонарушения.

Сергей Журавлев с 1991-го по 1996 год был священником Русской православной церкви, после чего вышел из РПЦ, а 31 февраля 2001 года, как сообщается насайтевозглавляемой им церкви, "был помазан на апостольское служение и реформацию Православия". Неканоническая Украинская реформаторская православная церковь (другие ее названия - Российская православная обновленческая церковь, Реформаторская православная церковь Христа Спасителя) имеет приходы на территории Украины, России и Белоруссии и издает журнал "Обновленец".

 

Источник:  NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100