Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЧЕМ "ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД"?

Печать

 

mechet simferop int5 сентября, около полудня вооруженный российский ОМОН ворвался в помещение мечети на улице Мокроусова, 7, в Симферополе. «Были заблокированы все входы, в течение всего дня в мечеть не впускали на молитвы верующих. Целью оккупационной власти был очередной обыск именно этой мечети», – рассказал муфтий Саид Исмагилов, глава ДУМУ «Умма», на своей странице в сети Фейсбук.

«Это уже третьи по счету «маски-шоу» именно в этом культовом сооружении. Каждый предыдущий раз оккупанты подбрасывали в мечеть литературу, запрещенную в России. Зная, что в любое время это может повториться, имам мечети по несколько раз в день тщательно проверял каждый уголок в мечети. Поэтому в этот раз пакет с двумя книгами «Три основы» авторства Мухаммада Абдель-Ваххаба подбросили во дворе возле туалета! Возле туалета!» – подчеркивает Саид Исмагилов.

По его словам, такой факт только доказывает, что эта литература – подброшена, поскольку мусульмане никогда не ходят в туалет с книгами, особенно с религиозными. «Приносить религиозную литературу в места гигиены (туалет, баня, душ и т.д.), или держать их поблизости – категорически запрещено. К тому же, по утверждению имамов, книги «Три основы» никогда не было ни на полках мечети, ни в библиотеке мечети, даже до оккупации Крыма».

Мечеть на Мокроусова, 7, известна своей популярностью среди местных мусульман. Община насчитывает несколько тысяч постоянных прихожан. Именно община этой мечети известна благотворительной помощью сотням сирот и малообеспеченным семьям.

Как отмечает муфтий Саид, это третий обыск за два года. «Из-за подброшенной запрещенной в России литературы, общине сообщили, что против нее возбуждают уголовное дело и передадут его в суд. Во всех предыдущих случаях происходило то же самое. Ранее книги побрасывали в помещение мечети, а сейчас уже подбрасывают во дворе. Это очередное недостойное и циничное нарушение прав и свобод верующих в оккупированном Крыму», – подчеркивает муфтий Саид Исмагилов.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100