Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВОБОДА ПРОИЗВОЛА ПРОТИВ СВОБОДЫ СОВЕСТИ

Печать
 

///24 августа 2016 года в г. Чапаевске (Самарская область) в богослужебное здание Свидетелей Иеговы сразу после окончания богослужения ворвались сотрудники ОМОНа и полицейские. Они приказали всем присутствующим собраться в главном зале и лечь на пол, а сами начали осмотр внутренних помещений.  Когда верующим разрешили перемещаться, в соседней комнате «обнаружилось» несколько книг из Федерального списка экстремистских материалов (ФСЭМ). Позже в шкафу с принадлежностями для уборки были «найдены» еще три брошюры из ФСЭМ.

Действия сотрудников правоохранительных органов  сопровождались целым рядом грубых нарушений. Они не выдали копии составленных документов, некоторые из них не представились, у нескольких верующих были изъяты личные вещи.

В этот же день, 24 августа 2016 года, в г. Буденновске (Ставропольский край) группа лиц в штатском вошла в помещение, где проводилось богослужение Свидетелей Иеговы, и потребовала его прекратить. Представители правопорядка предъявили постановление  Ставропольского краевого суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Присутствующим запретили делать видеосъемку и потребовали выйти из здания. Сами сотрудники, которые даже не представились, распределились по комнатам для проведения осмотра, после чего «нашли» несколько публикаций из ФСЭМ в разных частях здания.

Одновременно с этим проводился осмотр в квартире председателя местной религиозной организации (МРО), в ходе которого ничего запрещенного обнаружено не было. Несмотря на это, у него был изъят жесткий диск компьютера и литература, не включенная в ФСЭМ.

Свидетели Иеговы тщательно следят, чтобы литература из Федерального списка экстремистских материалов не хранилась в их помещениях. Однако это не мешает сотрудникам правоохранительных органов «находить» ее при каждом таком осмотре. Бесцеремонный подброс литературы вкупе с грубым срывом богослужений стал в последнее время отличительным признаком агрессивной кампании против верующих.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100