Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСПОВЕДОВАНИЕ В ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ

Печать

 

///«В Марий Эл в отношении руководителя группы пятидесятников, участвовавшего в деревенском празднике, возбуждено административное дело о незаконном миссионерстве», - сообщает ИАЦ «Сова».

 

По сведениям организации поводом для возбуждения дела в отношении руководителя религионой группы христиан веры евангельской Александа Якимова в связи с осуществлением миссионерской деятельности «стало его участие в празднике деревни Мари-Шолнер, что прокуратура расценила как миссионерскую деятельность в месте, не предусмотренном законом «О свободе совести и религиозных объединениях». Кроме того, на сцене во время праздника был вывешен баннер «С праздником, моя деревня», на котором имелась надпись «Новое поколение». При этом миссионеры «не представились от имени религиозной организации и не сообщили о наличии у них таковых полномочий, письменно заверенных руководителями данной религиозной организации», - сообщает Информационно-аналитический центр.

Администрации и правоохранители на местах, порой, энергично используют узаконенные «поправки Яровой», неизбежно нарушая при этом конституционные гарантии свободы совести ( в т.ч. свободы вероисповедания), что является лишним оказательством антиконституционности утвержденного соответствующими инстанциями и персоналиями нового закона.

Так, «в августе 2016 года в Орле суд оштрафовал за незаконное миссионерство гражданина США: Дональд Оссерваарде признан виновным в том, что проводил в своем доме встречи по изучению Библии. В отношении него была применена часть 5 статьи 5.26 КоАП («Осуществление иностранным гражданином миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), баптист оштрафован на 40 тыс. руб.», - как сообщает о том ресурс 7х7 (Марий Эл).

Христиане-протестанты еще доо принятия "поправок Яровой" заявляли, что будучи проведенными в качестве закона, они де-факто ликвидируют свободу вероисповедания в Российской Федерации.

Консультативный совет глав протестантских церквей России призывал действующего президента не допускать принятия антиконституционных поправок. Соответствующее обращение подписали  Сергей Ряховский, епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Олег Гончаров, заместитель председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной конференции Церкви христиан - адвентистов седьмого дня, Эдуард Грабовенко, епископ Российской церкви христиан веры евангельской и Павел Колесников, председатель Совета Всероссийского содружества евангельских христиан.

Обращение христиан к сведению принято не было. Тем более, что "антиэкстремистская инициатива" Яровой, направленная, в том числе, против свободы вероисповедания, была одобрена Московским патриархатом.

В результате, благодаря продавленным в законодательство поправкам к ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», свободное исповедание верующими  своих религиозных убеждений в стране антиконституционным законом ограничено. В том числе, и исповедание Христа, которое допускается лишь в специально отведенных для того местах...

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100