Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНТЕРНЕТОФОБИЯ

Печать

 

...Патриарх заявил о «разрушительном влиянии» публикаций в интернете

 

Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю землю», даже в монастыре,  сообщает  РБК.

По мнению патриарха, каждый, кто публикует свои слова в интернете, может «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние». Особую ответственность, добавил он, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы». При этом он отметил, что многие используют свой талант, чтобы «растлевать человеческую природу»

«Как много сегодня тех, кто использует свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!» — заявил патриарх Кирилл, добавив, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.

Ранее патриарх Кирилл утверждал,  что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, поскольку «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона». Кроме этого, он заявлял, что использование английских слов является «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».

Еще раньше патриарх Кирилл назвал  борьбу с членами террористических группировок в Сирии «священной войной». Российская операция на Ближнем Востоке, отметил патриарх, это борьба с терроризмом, а не «агрессия, не оккупация, не навязывание своих идеологем, не поддержка определенных правительств».

Напомним, 9 августа РБК сообщил,  что Русская православная церковь запускает собственное производство вина. Дочерняя компания РПЦ ООО «Мезыбь» высадила виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края, неподалеку от резиденции патриарха Кирилла. Винодельческое хозяйство расположилось на 70 га сельскохозяйственных угодий.

 

Источник: Новая газета

 

Комментарий RP: несмотря на давно вошедшее в практику главы "традиционной" конфессии обыкновение выступать с политическими заявлениями и административными рекомендациями в процессе произнесения им проповедей перед своей паствой, содержание таковых бывает малоадекватным. В данном случае, огульное обвинение, брошенное клерикальным политиком в адрес пользующихся общественным авторитетом авторов и пользователей ресурсов всемирной сети, выглядит в определенной мере "разжиганием неприязни" по отношению ко многим соотечественникам, озабоченным издержками системного кризиса в России. Что касается присутсивующих в проповеди элементов пропаганды "антигуманизма" и мифологем о едва ли не всемирной злонамеренности человечества по отношению к нашей стране, то они являются составляющими клерикальной идеологии, отгораживающей данную религиозную структуру от Православного мира.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100