Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 246 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕСНОВАНИЕ

Печать

 

chapl likБывший руководитель Синодального отдела, а ныне клирик РПЦ МП – протоиерей Всеволод Чаплин продолжил пропаганду человеконенавистничества, предлагая для борьбы с инакомыслящими репрессии и оружие массового поражения.

 

После своего выступления в эфире радио "Эхо Москвы", православный протоиерей продолжил развитие своей идеи по такому избавлению страны от проблем, как уничтожение людей. В эфире НСН священник заявил о необходимости бороться с человеком, как "главным идолом либералов". По его мнению, это следует делать в интересах "государства, народа и святынь", которые несоизмеримо более важны, чем человеческие жизни.

В представлениях Чаплина гуманистические идеи и устремления человечества представляют собой, согласно почерпнутому из выступлений главы РПЦ МП неологизму "человекобожие", "культ",  который следует уничтожить. По мнению священника, этому должны способствовать, в частности, репрессии, направленные против его сограждан, которых он именует "внутренним врагом". В качестве примеров таких "врагов", как ни странно, им были приведены иностранные сообщества – участники Майдана на Украине и сторонники политического переворота в Турции.

Напомним, что в скандальном эфире на "Эхе Москвы"  Чаплин заявил о несостоятельности новозаветной заповеди "не убий", считая, что она имеет отношение лишь к праведникам, определил гуманизм"сатанинским учением", оправдывая массовые убийства тем, что они в соответствии со Священным писанием "санкционированы" Богом.

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100