Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 273 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОЛЕНИЕ ЗА ЛУЖКОВА

Печать

...В день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова священники и прихожане московских православных храмов особо молились за него.

Корреспондент агентства РИА Новости стал свидетелем одного из таких богослужений, где в сугубую ектению — традиционный набор молитвенных прошений, являющийся постоянной частью православного богослужения, — было добавлено специальное прошение о «юбилярствующем градоначальнике богоспасаемого града нашего».

Три настоятеля московских храмов, не захотевшие называть себя для прессы, подтвердили агентству, что накануне получили устные распоряжения по телефону от своих благочинных — старших священников церковного округа. В других храмах, с настоятелями которых удалось поговорить РИА «Новости», подобных распоряжений не получали. Получить комментарий от сотрудников пресс-службы Московской патриархии, сопровождающих патриарха Кирилла в поездке по Дальнему Востоку, во вторник не удалось.

В поздравлении Лужкову, опубликованном на официальном сайте патриархии, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, являющийся также правящим епископом города Москвы, выразил признательность московскому мэру за его «вклад в восстановление и строительство храмов и монашеских обителей, за конструктивное взаимодействие и сотрудничество правительства Москвы и Московской епархии».

Молитва о «градоначальнике богоспасаемого града» прозвучала после двухнедельного противостояния Лужкова и Кремля, в течение которых были показаны многочисленные негативные сюжеты о деятельности московского мэра на федеральных телеканалах. Мэр заявил, что атака спровоцирована кем-то из Кремля и что уходить в отставку он не собирается.

На сторону Лужкова встало московское отделение «Единой России», а вслед за ним общественные организации Москвы. В защиту мэра выступили буддисты и иудеи. На прошлой неделе слова поддержки высказала председатель Объединения буддийских общин Москвы Дума Шагдарова. Она отметила, что московские буддисты высоко оценивают труд Лужкова и то, что, цитируем, «за все эти годы у нас не возникло ни одного межконфессионального конфликта, хотя в Москве живут верующие самых разных конфессий». По мнению автора этого письма, в этом огромная личная заслуга Юрия Лужкова. А первым из религиозных конфессий отметился главный раввин религиозных организаций и объединений России Адольф Шаевич. «Неожиданная «отвага» ряда СМИ, обращенная к зависти, одному из самых низменных чувств человеческих, не сможет бросить тень на вашу деятельность, плодами которой многие годы пользуются не только жители Москвы. Все это мелко, глупо и пошло», — сказал Шаевич.

 

 Источник: Газета.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100