Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОКРОВИТЕЛЬ "ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ"

Печать

 

kir 1 radГлава Русской православной церкви патриарх Кирилл определил Архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета РФ. Об этом сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

«Выбор небесного покровителя СК РФ обусловлен следующей семантикой: во-первых, в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями); во-вторых, Архангел Михаил также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета»,— рассказал Маркин.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Архангел Михаил присутствует в большинстве традиционных для России религий (православие, ислам, иудаизм), упоминания о нем содержатся в Ветхом и Новом заветах, а также в Коране. «Это позволит обеспечить почитание духовного покровителя, в том числе и в следственных органах Следственного комитета на территории Северо-Кавказского федерального округа»,— добавили в пресс-службе.

 

Источник: Росбалт

 

Комментарий RP: согласно сообщению ИА Интерфакс-религия, 1 сентября планируется церемония передачи иконы с образом святого архистратига Божия Михаила в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ. Кроме того, по словам Маркина, со временем в СК будут организованы "собственный православный храм-часовня и молельная комната".

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100