Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 376 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДОГМА" О ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВЕ?

Печать

 

муфтий Исмаил БердиевПредседатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья. Об этом он заявил в понедельник, 15 августа, в интервью радиостанции  «Говорит Москва»

Процедура, как отмечает Бердиев, не противоречит догмам ислама и нужна для того, чтобы «успокоить женскую прыть». При этом он утверждает, что женское обрезание — «чисто дагестанский обычай».

Ранее 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов для того, чтобы в будущем избежать «аморального поведения» женщины.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает такие операции.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.

 

Источник: Лента.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100