Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 359 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УРАЛ: ДИСКРИМИНАЦИЯ БУДДИСТОВ

Печать

 

...На Урале снесут единственный буддистский монастырь

 

Стоимость сноса единственного на Урале буддийского монастыря Шад Тчуп Линг на горе Качканар оценили в 1,5 млн рублей.

"На данный момент произведена оценка стоимости сноса монастыря. Она составит более 1,5 млн рублей", - сообщил ТАСС начальник качканарского отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Помещенко.
По его словам, на следующей неделе основателя монастыря ламу Санье Тензин Докшита (Михаила Санникова), а также департамент лесного хозяйства Свердловской области ознакомят с проведенной оценкой стоимости сноса. "После этого начнется поиск подрядчика, который сможет снести монастырь. Сам Санников от сноса отказался, поэтому после сноса учреждения с него взыщут стоимость работ", - уточнил представитель ФССП.

Как ранее сообщал ТАСС Помещенко, департамент лесного хозяйства Свердловской области, к которому обращались за помощью в сносе, отказался оказать содействие, объяснив отказ тем, что у них нет средств. Сроки сноса монастыря Шад Тчуп Линг переносились не один раз, а его основатель лама Санье Тензин Докшит (Санников) уже получал штраф в размере 2,5 тыс. рублей за неисполнение решения суда.

Ранее суд установил, что у буддийской общины нет оснований занимать землю, находящуюся в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработке Качканарского месторождения железной руды. В монастыре заявили, что не смогут перевезти священные ступы. Представитель буддийской общины Арсений Бахарев рассказал, что община не раз пыталась оформить документы на владение землей, где находится основанный в 1995 году храм.

В защиту храма выступали представители туристической индустрии и музыкант Борис Гребенщиков.

 

Источник: Национальная служба новостей

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100