Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 342 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРЫМ: ДИСКРИМИНАЦИЯ МУСУЛЬМАН

Печать

 

krym muslim2016Крымским имамам намекнули, что традиционные домашние обряды будут вне закона. Об этом написалв Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

 

"Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, происходящие дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во времена Советского Союза... Но современная Россия посягает даже на бытовую религиозность. Уже и дома нельзя будет помолиться за родителей, вместе с другими родственниками", –  написал Исмагилов.

"Такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей, российские власти ускоряют гибель этой недоимперии. Нельзя у людей отбирать компоненты национальной и религиозной идентичности. Ведь людей будет не остановить, когда им нечего будет терять, кроме оков", – добавил он.

Как пишет издание Avdet,  сотрудники ФСБ провели профилактические беседы с местными имамами. Предметом общения стал "пакет Яровой".

Священнослужителям сообщили, что без регистрации всех мусульманских общин традиционные молебны (дуа) будут считаться вне закона.

По информации первого зампреда Меджлиса Наримана Джеляла, сейчас идет сбор полной информации об имамах, муллах, руководителях мусульманских общин и даже обмывающих покойников и копателей могил.

Как известно, российская оккупационная власть в Крыму осуществляет репрессивные меры в отношении крымских мусульман, обвиняя их в причастности к международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. Об этом сообщает Украинская правда.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100