Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 187 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ ПРОТОКОЛА

Печать

 

karelia mvdКак уже сообщалось ранее, в четверг, 28 июля 2016 года вооруженными сотрудниками ОМОН и ФСБ был совершен налет на религиозную организацию Свидетелей Иеговы во время богослужения. По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, силовики проводили «допросы» повалив верующих на пол, прижимая людей коленом и пиная их ногами, предварительно изъяв у них мобильные телефоны.

По свидетельству верующих, налетчики подбросили в помещение брошюры, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов. О том же сообщили Свидетели Иеговы из Костомукши.

В течение шести суток никаких официальных сообщений прессы, властей или спецслужб о происшедшем не отмечалось. Лишь 3 августа 2016 года на ресурсе МВД по Республике Карелия - 03.08 – 10.04 появилось краткое сообщение о том, что несколько дней тому назад в Петрозаводске в результате оперативно-розыскных мероприятий у местной религиозной организации Свидетелей Иеговы были изъяты документы и 12 брошюр из числа внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Согласно сообщению сайта, в настоящее время правоохранительные органы осуществляют проверку по факту обнаружения запрещенной литературы.

 

Илл: Показательное выступление СОБР МВД по Республике Карелия на XIII военно-спортивном фестивале допризывной молодежи «К службе в армии готов!», фото сайта МВД Республики Карелия

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100