Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 290 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛАКИ ПОСЛЕ ДРАКИ

Печать

 

///Столичные власти согласовали митинг против "пакета Яровой"

 

Власти Москвы согласовали проведение митинга против "пакета Яровой". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. По его словам, митинг "в защиту 23 и 24 статей Конституции и за свободу интернета" предложено провести 9 августа в парке "Сокольники".

"Мы им предложили в парке, в Сокольниках провести публичное мероприятие... Пока ответа нет", - сказал Олейник.

Изначально организаторы намеревались провести митинг 26 июля на Славянской площади. Мэрия согласовала акцию, но добилась ее переноса на Яузские ворота. Также организаторы согласились сократить число участников с 2 тысяч человек до 1 тысячи. Однако 22 июля чиновники отозвали согласование, сославшись на то, что изменение места акции заверено подписью лишь одного из трех официальных организаторов.

Те доставили в мэрию новую бумагу, причем уложившись в предусмотренные действующими нормами сроки. Тогда чиновники заявили, что на Яузских воротах уже согласована другая акция. В итоге организаторы московского митинга против "закона Яровой" отменили мероприятие.

На площадь Яузских ворот при этом пришло около 100-150 человек. Некоторые из пришедших встали в одиночные пикеты. В связи с тем, что московские власти согласовали на месте митинга акцию в защиту животных, несколько активистов держали плакаты с изображением Владимира Путина за решеткой и надписью "За гуманное обращение с животными".

Полиция собравшимся не препятствовала, никто задержан не был. Спустя некоторое время полицейские попросили убрать плакаты, так как время акции в защиту животных истекло.

 

Источник: Грани

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100