Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 207 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЛЕТ"

Печать

 

 

voorujennie ludiПо сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, вечером 28 июля во время богослужений сотрудниками силовых структур Российской Федерации было организовано нападение на религиозные организации.

 

Грубая силовая акция в отношении верующих прошла в двух городах Республики Карелия – Петрозаводске и Костомукше. В частности, в Петрозаводске, во время богослужения, в помещение Свидетелей Иеговы ворвались вооруженные автоматами сотрудники спецподразделений – в том чиле , ФСБ и группы ОМОН.

«У присутствующих были изъяты телефоны и другие электронные устройства, - сообщает пресс-служба. - Некоторых из верующих правоохранители грубо повалили на пол, прижимали коленом, пинали. Верующим задавали вопросы, проверяли документы. Последний задержанный был отпущен глубоко за полночь. Были подброшены несколько печатных изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ).

В богослужебное здание в Костомукше пришедшие подбросили два экземпляра печатных материалов, включенных в ФСЭМ, а также, что необычно, оригинал паспорта мужчины, который не бывал на богослужениях Свидетелей Иеговы, но известно, что его родственники ранее выступали против религии Свидетелей Иеговы. Цель подброса данного документа неизвестна.

Подброс запрещенной литературы по свидетельству религиозной организации стал «широко распространенной практикой недобросовестных сотрудников правоохранительных органов. «Обнаруженные» материалы служат основанием для возбуждения административных дел с целью последующей ликвидации зарегистрированной общины и признания ее «экстремистской».

 

 RP 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100