Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВОСЛАВНЫЙ АКТИВИСТ" ИЗУВЕЧИЛ ЖИТЕЛЯ

Печать

 

policia himkiВ Москве в водоохранной зоне на берегу Химкинского водохранилища весной 2016 года началась подготовка к строительству храмового комплекса, против чего выступили местные жители. Вечером 10 июля провокаторы напали на группу защитников парка, в результате молодой человек получил перелом позвоночника и был госпитализирован. Зачинщиков беспорядков отпустили из ОВД Южное Тушино в тот же час, сообщили 12 июля Каспаров.Ru активисты — защитники парка.

Храмовый комплекс с звонницей высотой 31 метр запланирован к размещению в спальном районе в 20 метрах от жилых домов. При застройке будет уничтожено большое количество деревьев.

Местные жители протестуют против любого строительства в парке, у стройплощадки организовано дежурство. За храм агитируют и выступают представители движения "Сорок Сороков". Днем 10 июля один из лидеров движения прочитал прихожанам проповедь, обвинив местных активистов во лжи и причастности к сатанинскому культу, а вечером группа нетрезвых православных активистов напала на дежуривших защитников парка.

Полиция бездействовала, даже когда наносились увечья молодому человеку, в причинах этого граждане попросили разобраться прокуратуру, направив туда заявление и видеозапись произошедшего.

Отметим, что программа строительства храмов в парковых зонах Москвы вызвала протест жителей города. В марте в Измайлово прошли массовые акции протеста против вырубки парков сразу под несколько церквей. Драки произошли во время акции против храмового комплекса на Ходынке. В районе "Сокол" и парке Торфянка жителям удалось добиться переноса места под храм, чего не воспринимают православные активисты и продолжают провокации. Конфликты регулярно возникают и в других районах Москвы.

Какотметило движение "За парк", в Северо-восточном округе Москвы уже 63 храма, их количество превысило число поликлиник. Иногда доходит до абсурда, когда расстояние между церквями менее 500 метров.

 

Источник: Каспаров.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100