Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТРАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ

Печать

 

torfyanka stendПлощадку для строительства храма в парке "Торфянка" неизвестные закидали зажигательной смесью. Верующие уверены, что это провокация противников строительства храма.

 

В ночь с 9 на 10 июля 2016 года строительную площадку в парке «Торфянка» неизвестные закидали зажигательной смесью.

Представители движения «Сорок сороков» сообщили журналистам, что это была провокация против верующих, которую совершили противники строительства храма.

«Около 10 человек в два часа ночи в воскресенье подошли к забору стройплощадки и закидали ее зажигательной смесью. В результате этого сгорела туалетная кабинка рядом с домом охраны. Кроме того, неизвестные забросали территорию токсичным веществом с едким запахом. Акция была направлена против строительства храма, однако при этом злоумышленники навредили простым посетителям парка, так как едкое вещество вызывает головные боли и тошноту», — сказано в их сообщении.

Верующие обратились в полицию и намерены поставить видеокамеры на территории строительной площадки.

Напомним, конфликт в парке «Торфянка» длится уже несколько лет. В октябре 2015 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о нецелесообразности строительства храма в московском парке «Торфянка». Однако строительная площадка до сих пор не освобождена.

 Cтройплощадку под храм в парке Торфянка закидали зажигательной смесью// РИА-Новости. 2016. 11 июля.

 

Источник: ИАЦ СОВА

 

Комментарий RP: описанные в новости действия вне всяких сомнений вызывают ассоциации со злостным хулиганством и, конечно, представляют собой недопустимую в здоровом обществе провокацию. Источником такого рода деяний, как нетрудно предположить, могла бы оказаться одна из противодействующих сторон давно тянущегося конфликта. То есть, это либо местные жители, защищающие парк от культового строительства, либо сами инициаторы строительства, намеревающиеся сфабриковать повод для обвинения местных жителей – защитников парка.

Из истории противостояния сторон известно, что до сих пор со стороны защитников парка никаких противозаконных, а тем более хулиганских акций не предпринималось. Одновременно, известны случаи неправового произвола и угроз в адрес местных жителей со стороны околоцерковных активистов, в т.ч. активистов движения «Сорок сороков», а также неизвестных при участии местных представителей полиции.

Поэтому предположение, что при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии о нецелесообразности строительства в парке культового здания законопослушные жители района могли решиться на злостное хулиганство представляется слишком невероятным.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100