Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 285 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКРИМИНАЦИИ?

Печать

 

diskrim iskВ Государственную Думу внесен законопроект, вводящий обязательную регистрацию религиозных групп и ограничивающий численность религиозной группы 10 членами.

 

4 июля 2016 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, предлагающий очередные изменения закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Авторы законопроекта, внесенного в Думу Народным собранием Республики Ингушетия, предлагают изменить статью 7 («Религиозная группа»), обязав религиозные группы регистрироваться в обязательном порядке и ежегодно подавать уведомления о регистрации и ограничив численность религиозной группы 10 членами.

Из пояснительной записки к законопроекту становится понятным, что таким образом Народное собрание Ингушетии предлагает бороться с незарегистрированными исламскими группами, которых, как сказано в тексте, на территории республики более 70. Они «не входят ни в одно зарегистрированное религиозное объединение и действуют в качестве отдельных религиозных групп, фактически осуществляя при мечетях бесконтрольную пропагандистскую и образовательную деятельность, которая впоследствии создает предпосылки для разжигания различных конфликтов и открытого противостояния с властью».

Однако если предложенный законопроект будет принят, он существенно сократит свободу верующих в России и фактически вернет российское законодательство в области религии к нормам советского времени.

5 июля законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Депутаты предложили регистрировать религиозные группы как юрлица// Российская газета. 2016. 4 июля.

Карточка законопроекта № 1116127-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"// АСОЗД. 2016. 4 июля.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100