Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ НАСИЛИЯ - НЕ ПО-ЦЕРКОВНОМУ

Печать

 

deti nasilieРПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением учений церкви

 

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковала статью Уголовного кодекса, вводящую наказание в виде лишение свободы за использование физической силы в воспитании детей. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщается на сайте Русской православной церкви.  В РПЦ посчитали, что данная статья УК направлена «против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики». Статья также, говорится в сообщении, не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и не имеет ни нравственных, ни юридических оснований. Применение такой статьи, по мнению церкви, принесет обществу больше вреда, чем пользы.

«Не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что речь идет только о физическом наказании, которое не причиняет вред ребенку.

Ранее в понедельник президент России подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за побои, нанесенные родственниками (родителями, детьми, супругами, братьями и сестрами и другими близкими родственниками).

 

Источник: ТВ Дождь

 

Комментарий RP: оставляя за скобками заявление клерикальных идеологов о существовании, якобы, церковного предписания бить детей, обратимся к соотношению православной идеологии в современной России с уровнем развития мировой христианской культуры. Отказ от насилия, кроме чрезвычайных ситуаций, требующих защиты жизни близких или безопасности общества в абсолютном большинстве христианских конфессий в мире, по всей видимости в РПЦ МП не только не усвоен, но и вызвал к жизни "дух противления", что вполне объясняется спецификой конфессиональной идеологии.  

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100