Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОРВАВШИЕСЯ "С КАТУШЕК"

Печать

 

...В Крыму Свидетелям Иеговы снова подбросили запрещенные материалы и сорвали богослужение

 

2 июля 2016 года на богослужение Свидетелей Иеговы в г. Алуште, где присутствовало около 100 верующих, пришли сотрудники правоохранительных органовв количестве 10 человек. Помощник городского прокурора Михаил Дидун подошел к трибуне и прервал богослужение, объявив об этом в микрофон, а после этого целенаправленно, на глазах у всех верующих подошел и «изъял» у постороннего мужчины, который пришел на богослужение, черный пакет. В пакете оказалось несколько брошюр, предположительно, внесенных в Список экстремистских материалов Минюста России.

Верующие решительно заявили правоохранителям о своем протесте против подобных незаконных действий. Крымские правоохранители  не впервые используют подобную тактику, что, с одной стороны, свидетельствует об отсутствии подлинных нарушений со стороны верующих, а с другой, о сильном желании некоторых сотрудников правоохранительных органов представить незаконной деятельность Свидетелей Иеговы любыми путями.

Срыв богослужения сам по себе, тем более с использованием служебного положения, является чрезвычайным событием и серьезным нарушением прав и свобод граждан, что Европейский суд по правам человека  постановил  в деле «Кузнецов против Российской Федерации»(2007 год), а затем  повторил в постановлении по делу «Крупко против Российской Федерации»(2014 год).

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100