Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ТРЕБУЕТ ДОБАВОЧНЫХ ЛЬГОТ

Печать

...Русская православная церковь планирует представить в Минэкономразвития свои предложения по механизму признания религиозных организаций социально ориентированными некоммерческими организациями, для которых государство предусматривает финансовую поддержку, а также обсудить налоговые льготы для своих благотворителей.

"Широкая социальная деятельность Церкви выгодна государству. Такой опыт есть за рубежом. И наша задача - внести такие предложения по изменению законодательства, чтобы мы могли активнее вести социальную деятельность", - сказал на первом заседании рабочей группы по правовым вопросам благотворительности глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, слова которого приводит в понедельник его пресс-служба.

Также в министерство будут направлены предложения по установлению налоговых льгот для благотворителей, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, было принято решение создать единую внутрицерковную форму заявки для религиозных организаций, претендующих на статус социально ориентированных НКО.

В настоящее время в Минэкономразвития разрабатываются проекты подзаконных актов, поясняющих применение законодательства о социально ориентированных некоммерческих организаций. Со своей стороны Русская православная церковь планирует принять участие в разработке этих подзаконных актов.

В апреле 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Документ предусматривает, что органы государственной власти будут оказывать финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке. К числу таких НКО отнесены и религиозные организации.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

СПРАВКА: Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов:

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100