Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К РАСПРАВЕ С РОССИЙСКИМИ ВЕРУЮЩИМИ

Печать

...В среду, 29 июня 2016, после оставления Верховным судом РФ в силе решения Мосгорсуда о ликвидации религиозной организации, Саентологическая церковь Москвы выступила с заявлением о несогласии с объективностью и  справедливостью данного вердикта.

 

В Заявлении верующие соотечественники выражают сомнение в обоснованности решения, вынесенного Верховным судом, что, судя по состоянию судебной системы в сегодняшней России не представляет собой ничего необычного. В документе последователи Саентологии перечисляют по пунктам действительные сферы своей деятельности и указывают на надуманные Министерством юстиции РФ предлоги для дискриминации своих прав на свободу вероисповедания в Российской Федерации.

Напомним, что министр юстиции РФ Коновалов является бывшим учеником претенциозного православного (церковного) антикультиста А. Дворкина, до недавнего времени исполнявшего обязанности руководителя Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при ведомстве этого министра. При этом, как известно, независимо от религиозных убеждений любой гражданин России, в т.ч. министр или священнослужитель какой-либо их религиозных организаций в соответствии с нормами действующего российского законодательства не вправе обосновывать своими мировоззренческими пристрастиями нарушения норм Конституции РФ, являющейся светским государством.

«Управлением Министерства юстиции, - говорится в официальном Заявлении Саентологоческой церкви Москвы», -  были использованы надуманные формальные предлоги и экспертные заключения, основанные не на данных науки, а на предубеждениях противников новых религиозных движений в целом и саентологии в частности».

Нельзя не оговориться, что проведенные в России исследования доктринальных основ Саентологии и практики религиозных организаций этого НРД (нового религиозного движения) демонстративно не учитываются в процессе судебных расследований в стране, в том числе и в аппарате Верховного суда РФ.

 

RP по материалам собственных корреспондентов

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100