Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВООХРАННЫЙ ПОДАРОК"

Печать

 

saetn21062016 1Во вторник, 21 июня 2016 года, когда «Саентологическая церковь Москвы» символически отмечает 22-летие с момента своей регистрации, законопослушная деятельность религиозной организации за этот период, вероятно, и стала поводом для весьма своеобразного «поздравления» ее силовыми структурами

 

В год празднования саентологами памятной для их церкви даты, в помещения, выламывая двери, ворвались вооруженные бойцы подразделений ОМОН. «Правоохранители» взламывали кабинеты, ставили сотрудников лицом к стене, изымали религиозную документацию и жесткие диски компьютеров,  обыскивали личные вещи присутствующих, вытаскивая из сумок флеш-карты, "реквизируя" с рабочих столов все, что приглянулось. Прихожане и служители Саентологической церкви, даже будучи привычными к подобным  налетам, были шокированы особым цинизмом и бессмысленностью данной «праздничной операции».

Аналогичный демарш со стороны силовиков в то же время осуществлялся и в отношении религиозной группы Церкви саентологии Санкт-Петербурга, где ворвавшиеся в помещения религиозной организации «боевики» также перевернули все «вверх дном» в поисках подтверждений «экстремистской» деятельности НРД.

Согласно заявлению Церкви саентологии Москвы, верующие «возмущены позицией следственных органов Москвы и Санкт-Петербурга, решивших продемонстрировать свою «мощь» законопослушным гражданам, приостановив службы и оказание помощи прихожанам. Работая на благо нашей страны, прихожане активно участвуют в просветительской антинаркотической кампании, благодаря которой сотни тысяч молодых людей и подростков отказались принимать наркотики. Сотни молодых людей, волонтёров церкви, занимаются уборкой улиц, парков и скверов. Это только малая часть того, что мы делаем вместе для процветания нашей страны. Почему руками правоохранительных органов кто-то пытается остановить эту полезную для общества деятельность, остается загадкой.

Руководство Саентологической церкви уверено, что данная ситуация вокруг церкви была создана специально с целью «заработать очки» на борьбе с религиозными меньшинствами. Всё-таки воевать с законопослушными, мирными гражданами намного легче, чем с террористами и легче, чем выводить на чистую воду коррупционеров – реальных врагов своего народа».

 

Источник: пресс-служба ЦСМ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100