Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОТКАЗНИКИ" НЕ В СЧЕТ

Печать

 

varfolom 2016Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил, что главы десяти поместных церквей направили телеграмму предстоятелям четырех православных церквей - Русской, Антиохийской, Болгарской и Грузинской - с призывом приехать на Собор, однако те отказались.

"Мы решили направить нашим четырем братьям в Антиохии, Москве, Болгарии и Грузии телеграммы с приглашением вместе отслужить литургию в праздник Пятидесятницы и принять участие в работе нашего Собора", - сообщил патриарх Константинопольский и зачитал тексты телеграмм, а также ответы предстоятелей, сообщаетРИА "Новости".

В ответе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в частности, говорится о единогласном решении Священного синода Русской православной церкви от 13 июня. В этот день Синод РПЦпредложилсозвать "экстренное всеправославное предсоборное совещание" в связи с "чрезвычайным положением", сложившимся в ходе подготовки Всеправославного собора.

"Отсутствие четырех церквей будет внимательно изучено на Святом и Великом соборе", - сообщил патриарх Варфоломей.

По его словам, Собор покажет картину нынешнего православия. Так, его участники обсудят важные вопросы, касающиеся внутренней жизни Церкви, а также проблем современного мира. Речь пойдет об отношениях между людьми, окружающей среде, быстром прогрессе науки и технологий и вызванных этим биоэтических и этических проблемах, вопросах глобализации и разрушения традиционных ценностей, столкновениях и войнах, перечислил патриарх часть проблем.

"Они не могут оставить безразличной Православную церковь. Собор обратится к этим проблемам в ходе работы и в своем послании по итогам работы", - сказал патриарх Варфоломей, также выразив надежду, что после Собора Церковь будет более единой.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100