Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВНЕДРЕНИЕ «ДУХОВНОСТИ» ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ

Печать

 

Новый Уренгой

Очередной скандал, связанный с неумеренными аппетитами РПЦ разразился на прошлой неделе в "газовой столице" России - Новом Уренгое.

В 2007 году один из православных приходов этого небольшого (100 тысяч жителей) города, считающий, что двух церквей городу явно недостаточно, выступил с инициативой строительства собора. Заявленная стоимость собора - 400 миллионов рублей. Инициатива была активно поддержана партией "Единая Россия", и в городе началась кампания по сбору денег. Марафоны, выступления ансамблей, выступления священнослужителей и единороссов. Техника внесения пожертвований предполагалась во всех возможных формах от передачи денег "за ящик" прихода до внесения на счета Сбербанка и отправку посредством СМС. Однако, кампанию ожидал провал. За весь период активного сбора средств церкви удалось собрать с населения чуть более 30 миллионов рублей.

Тем не менее, РПЦ не отступила от задуманного и в конце февраля 2010 года обратилась за поддержкой к руководству газовых компаний, как к работодателям потенциальной паствы. На газовые прииски были разосланы грозные распоряжения работающим на них горожанам и приезжим сдавать деньги "добровольно". В случае отказа работников от перечисления части своей заработной платы на счета религиозной организации Московской патриархии предусмотрена наиболее жесткая санкция - увольнение.

В настоящее время подвальное помещение стройки перекрыто плитами, идет подготовка к установке плит перекрытия цокольного этажа находящегося рядом жилого дома для священнослужителей, ускоренно строятся сторожка и церковный магазин, заасфальтированы некоторые участки территории.

(на фото жилой массив Нового Уренгоя и одна из имеющихся в городе православных церквей)

по материалам информационных агентств

ReligioPolis

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100