Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 272 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЭКСТРЕМИСТЫ" С БИБЛИЕЙ?

Печать

 

rel gonenia rus biblВерховный суд оставил без изменения решение по делу белгородских Свидетелей Иеговы

 

9 июня 2016 года Верховныйсуд РФ оставил в силе решение о прекращении деятельности Местной религиозной организации (МРО) Свидетелей Иеговы г. Белгорода и признании ее «экстремистской». Верующие по всей России считают происшедшее судебной ошибкой и надеются, что она будет исправлена в установленном порядке. Тем более, что в аналогичном деле против МРО г. Тюмени тот же Верховный суд России в апреле 2016 года вынес прямо противоположное решение и отказал прокурору в признании МРО экстремистской организацией.

По своей христианской доктрине Свидетели Иеговы относятся доброжелательно и терпимо к людям, исповедующим иные религии. Поэтому понятие «экстремизм» применяется к Свидетелям Иеговы необоснованно и неправомерно. Примечательно, что 7 июня 2016 года на проблему в очередной раз обратила вниманиеЕвропейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы. «К сожалению, некоторые облеченные властью люди, как в прокуратуре, так и в судах, верят обману тех, кто по-настоящему разжигает религиозную ненависть, в данном случае к Свидетелям Иеговы»,— говорит Ярослав Сивульский из Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Решение суда не означает запрета религии Свидетелей Иеговы в Белгороде. Ликвидировано только конкретное юридическое лицо, в состав которого входили 11 белгородцев. Исповедание СвидетелямиИеговысвоей верыпо-прежнемуявляется законнымна территории всей Российской Федерации благодаря ст. 28 Конституции России, которая не претерпела никаких изменений.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100