Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 253 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕТИПИЧНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

Печать

 

...Архангельский областной суд защитил свободу вероисповедания

 

Безуспешной оказалась попытка прокуратуры ликвидировать и признать экстремистской местную религиозную организацию (МРО) Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск».

Вечером 3 июня 2016 года Архангельский областной суд отказал прокуратуре в требовании «делегализовать» деятельность поморских Свидетелей Иеговы и признать их экстремистамиСреди прочего, в ходе судебного разбирательства была проведена дактилоскопическая экспертиза, которая четко показала отсутствие отпечатков пальцев Александра Парыгина, председателя МРО, на упаковке с публикациями, включенными в список экстремистских материалов, и ее содержимом. Эта упаковка была обнаружена в его автомобиле в ходе показательного осмотра, учиненного сотрудниками правоохранительных органовПри этом Парыгин с самого начала публично утверждал, что запрещенные материалы были ему в автомобиль подброшены. Однако именно этот эпизод, наряду с другими «фактами» такого же сомнительного характера, был положен в основу прокурорского иска о признании МРО экстремистской организацией.

В 25 населенных пунктах Архангельской области проживает более 1 000 последователей религии Свидетелей Иеговы — граждан России. Все они являются прилежными исследователями Библии и, считая себя последователями Иисуса Христа, старательно применяют его заповеди и заветы в своей жизни.

Верующие в Поморье, а также по всей России приветствуют решение суда, которое защитило их от необоснованного ограничения прав. Они с сожалением констатируют, что жертвами дезинформации о Свидетелях Иеговы становятся даже сотрудники такого уважаемого органа как прокуратура. К счастью, в ряде случаев судам удается установить истину: на самом деле Свидетели Иеговы — это законопослушные граждане России, бесконечно далекие от понятия «экстремизм».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100