Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТРАСТИ ВОКРУГ СОБОРА

Печать

 

...Всеправославный собор, подготовка к которому велась несколько десятков лет, может сорваться из-за претензий патриарха Кирилла. Предстоятелю РПЦ не понравилась схема рассадки патриархов, предложенная организаторами Собора.

 

Всеправославный собор должен пройти в середине июня на острове Крит. Мероприятие должно стать историческим — это будет первый подобный собор за более чем тысячу лет.

Однако мероприятие может сорваться в последний момент по целому ряду причин. Одна из них — требование патриарха РПЦ Кирилла изменить схему рассадки участников.

Как пишет болгарское издание «Двери на православието», за две недели до начала собора патриарх Московский Кирилл направил письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором возмутился местами, на которое предложено посадить его и глав других церквей.

«Предстоятели не сидят полукругом, а друг против друга в две параллельные линии, с видом на председателя. Кроме того, в приведенной схеме предстоятели Церквей не сидят за одним столом, а каждый отделен от других его братьев, так что они не могут общаться друг с другом. Это расположение столов нисколько не помогает международным средствам массовой информации показать зрителям собравшихся предстоятелей Святых Божьих церквей одновременно. Это разрушает общую картину Собора», — говорится в процитированном письме.

Претензии Кирилла накладываются на демарши Болгарской православной церкви, которая также выступила с критикой Собора и пригрозила отказаться от участия в нем. Если за две недели претензии не будут сняты, Собор не состоится.

 

Источник: Политсовет

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100