Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ О ДУХОВНОСТИ

Печать

 

...На минувшей неделе в Славянском правовом центре прошло весьма примечательное, можно сказать даже знаковое мероприятие. Вечером в четверг, 26 мая 2016, в пресс-центре организации юристы, литераторы, представители общественности и СМИ стали участниками презентации, посвященной выходу в свет книги доктора юридических наук, адвоката Анатолия Пчелинцева "Последний бой подполковника Биронта".

Жанр вышедшего в свет произведения определить сложно. Книга, созданная на основе реально имевшей место в России истории, выстроена не публицистически, но содержит в себе достоверные сведения – имена влиятельных и известных сегодня функционеров, факты, касающиеся их «заслуг» перед Родиной и согражданами, шокирующие подробности событий, связанных с коррупцией, лицемерием отдельных представителей военных и гражданских структур.

Вероятно, история появления этой книги могла бы не иметь отношения к тематике Центра Религиополис, если бы она не касалась непосредственно такой категории, как общенациональная духовность. Точнее, не была бы одним из ярких свидетельств духовного кризиса, подобравшегося к привыкшей к сознанию своей славной истории России.

Описанные автором события, связанные с пожарами 2010 года – не художественный вымысел. Не художественный вымысел и те дикости расправ военных чиновников с людьми, которые повинуясь императивам своей совести противостояли огненной стихии буквально голыми руками. Благодаря их самоотверженности были спасены жизни людей, но сами они оказались наказанными высокопоставленными военными функционерами в силу директивы сверху: «наказать!».

О книге разговор предстоит отдельный. Но то, что происходило на посвященной изданию презентации, заслуживает особого внимания.

Автор поделился с присутствующими немалым количеством тех деталей и событий в процессе написания книги, которые не вошли в ее содержание. Это и практика преодоления идиотичных препонов на пути восстановления справедливости в отношении наказанных ни за что героев, и демонстративное награждение властями Российской Федерации откровенных воров и вредителей, и элементы настоящего чуда в процессе защиты справедливости при современной российской судебной системе.

В качестве резюме этой удивительной по своей содержательности презентации, можно сформулировать известную большинству россиян, но не осознаваемую до конца истину. В России сегодня происходит масса парадоксального в своей губительности для страны, но ее спасение – спасение людей и государства, - остается возможным. Только это спасение зависит не от казенных инерций, а от совести и усердия отдельных граждан. От каждого из нас.

Убитый системой подполковник Виктор Биронт -  не вымысел, а реальный российский офицер, наказанный – только вдумайтесь в это! – за реальный героизм. Работающий нынче управдомом в собственном доме бывший министр обороны Сердюков, по прозвищу Фельдмебель - тоже реальность. Обвинение и приговор, которой явила собой книга - и паразитам, и всем нам.

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100