Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - НАПАДЕНИЕ?

Печать

 

...Жители Лосиноостровского района Москвы обратились к главе следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по столице Сергею Галашко с просьбой возбудить уголовное дело по факту нападений на священника Олега Шалимова в парке "Торфянка".

"Заявления изъявили желание подать несколько десятков жителей, первые заявления от них уже зарегистрированы", - сообщила "Интерфакс-Религия" в среду адвокат священника Оксана Михалкина.

Как сообщалось, 15 мая агрессивно настроенные лица из числа противников строительства храма в "Торфянке" заблокировали в этом парке священника Олега Шалимова в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молебна, и подвергли его оскорблениям. В этой связи глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал правоохранителей к незамедлительной реакции на инцидент.

22 мая со священником произошел еще один подобный инцидент в парке: одна из женщин ударила его по ноге, он был вынужден обратиться за медицинской помощью. А в ночь на 23 мая неизвестные разобрали забор, огораживающий место предполагаемого строительства храма в "Торфянке", скинув элементы ограждения в пруд, сообщала О.Михалкина.

По ее словам, авторы заявлений готовы предоставить доказательства в форме видеосъемки инцидента и просят С.Галашко "организовать проверку, по результатам которой возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности по ч.2 ст. 282 УК РФ лиц, совершивших вышеуказанные действия, содержащие признаки экстремизма". 

Накануне стало известно, что и сам пострадавший священник обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку. 

1 июня 2015 года Бабушкинский районный суд Москвы признал законным возведение церкви на выделенном участке в "Торфянке".

После того, как строительство храма в "Торфянке" было приостановлено, на территории парка происходило противостояние сторонников и противников возведения церкви. 

В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" развернулось голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство храма у железнодорожной станции "Лосиноостровская" по Анадырскому проезду.

До этого местная православная община предполагала по результатам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен. На территории небольшого огороженного участка, который расположен на окраине парка, установлен поклонный крест.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100